Kenapa Programmer Susah Dapat Pacar?

April 1, 2021 4 min read
Bener gak sih programmer ataupun Geek susah dapat pacar saat mereka remaja? Mungkin dikarenakan beberapa alasan berikut. Beberapa alasan ini juga saya alami sendiri, hehe.

Gak kalah dengan si tampan jago bermain basket yang selalu dikerubutin cewek-cewek di kampusnya, si programmer juga sering dikerubutin cewek.

Bukan karena ingin pdkt, tapi karena minta tolong benerin laptopnya yang rusak, atau minta benerin hpnya.

Kamu programmer atau geek dan pernah mengalaminya? Sama, kita senasib. 🤣 🤣

Programmer identik dengan jomblo, entah rumus dari mana, programmer = jomblo seperti sudah melekat sampai ke otak.

Padahal, gak semua programmer itu susah dapat pacar. Berdasarkan pengalaman pribadi, beberapa teman saya malah gampang banget dapat gebetan.

Karna tampan? Hmmm, gak juga. 😄

Karna jago gombal? Bisa jadi. 🙄

Tapi itu hanya sekitar 5% dibanding keseluruhan cowok di kelas waktu kuliah.

Yang lainnya kemana? Lihat aja di Wifi Corner atau cafe yang ada free wifinya, pasti penuh.

Ada banyak banget alasan kenapa programmer susah dapat pacar, berikut ini beberapa diantaranya.

7 Alasan kenapa programmer susah dapat pacar

Kamu perogrammer dan susah dapat pacar? Pasti salah satu alasan ini ada di kamu. 😂

Lebih banyak menghabiskan waktu dengan komputer

Jujur, pasti kamu juga kan.

Lebih banyak menghabiskan waktu daripada hangout, kencan, atau nongkrong bareng cewek.

Entah itu otak-atik project, belajar coding & programming, atau sekedar browsing kesana-kemari cari inspirasi.

Ini yang membuat stok gebetan kita kalah banyak dengan cowok lain.

Dan biasanya, saat kita pdkt, kita kalah cepat dengan cowok lain yang bisa luangin banyak waktu buat si cewek.

Oke, project memang penting, tapi seenggaknya kita juga harus memperhatikan sisi makhluk sosial kita.

Kalau lagi pdkt sama cewek, luangkan cukup waktu untuknya, dan jangan lupa kenalkan duniamu padanya. Ajak dia mengenali duniamu, gak harus sampai jago, cukup tahu saja sudah cukup.

Kan jadi asik, kalau gebetan ulang tahun, kasih buatkan aplikasi khusus buatnya.

Kalau dia suka ya bersyukurlah, kalau dia gak suka lumayan kan jadi portofolio projectmu.

Biasa bermain logika, sampai gak bisa ngegombal

Ini alasan yang umum dan banyak dialami kaum programmer dan geek, termasuk saya sendiri.

Hampir semua aspek di komputer dan teknologi menggunakan logika, mulai dari programming hingga proble solving.

Jadi jangan heran bagi kaum wanita yang punya gebetan cowok programmer, biasanya si cowok memiliki pikiran yang logis, analisa yang bagus, dan bahkan bertutur kata secara sistematis.

Programmer atau geek akan kesulitan dan akan merasa aneh jika mengungkapkan gombalan cinta. Karena kita terbiasa berpikir logis dan berkata apa adanya sesuai fakta dan variabel yang ada.

Lebih banyak ngetik daripada ngomong

Umumnya, geek lebih suka ngetik di chat daripada ngomong atau ketemu langsung.

Dan biasanya jago dan banyak topik, tapi gagap dan keluar keringet dingin saat ketemu gebetan.

Kamu gitu gak? 😂

Teman cowok lebih banyak daripada cewek

Circle pertemanan yang lebih banyak cowok daripada cewek juga menjadi salah satu alasan kuat kenapa programmer ataupun geek susah dapat pacar.

Umumnya, programmer lebih suka kumpul dengan komunitas yang satu passion, misalhnya komunitas web developer, komunitas hacker, dan lainnya.

Dan kebanyakan anggota komunitasnya adalah cowok.

Bahasa tingkat dewa

Pernah gak sih gebetanmu tanya soal laptopnya yang lemot, lalu kamu jelasin secara detail problemnya dengan bahasa teknis yang mungkin sulit dimengerti si doi?

Kebanyakan programmer ataupun geek memiliki perbendaharaan kata yang sulit di mengerti orang awam, apalagi cewek.

Kurang percaya diri

Karena kurang bersosial dengan cewek, lebih sering ketemu komputer, ini bisa berefek pada kurangnya rasa percaya diri saat ketemu cewek.

Atau bahkan terlalu sering mengakses media sosial yang bisa memicu munculnya Sindrom Social Comparison.

Yaitu membandingkan kehidupan orang lain yang kita lihat di social media, yang seolah-olah sempurna, dengan kehidupan kita sendiri yang sepertinya kurang sempurna.

Padahal, apa yang orang lain posting di social media memang sudah di filter. Jadi sebaiknya jangan sampai kita membanding-bandingkan kehidupan kita dengan oranag lain, apalagi lihatnya lewat social media.

Lebih memilih jomblo

Kalau bukan karena beberapa alasan diatas, mungkin karena memang lebih memilih jomblo daripada berpacaran.

Entah karena sedang fokus pada project sehingga gak mau waktunya terganggu, atau karena memang sudah mindsetnya.

Itulah beberapa alasan umum kenapa banyak programmer ataupun geek yang susah dapat pacar saat remaja. Kamu salah satunya?


Terima kasih sudah membaca artikel "Kenapa Programmer Susah Dapat Pacar?"
Silahkan Login untuk berkomentar.